Короккэ — пошаговый рецепт | DYNASTY OF CHEFS

Короккэ — пошаговый рецепт

Короккэ - шарики из толченого картофеля и мяса, обваленные в муке, яйцах, панко и обжаренные в растительном масле.

 

Ингредиенты:

 

- Картофель - 2 шт.

- Говяжий фарш- 150 г.

- Лук ½ шт.

- Яйцо 1 шт.

- Мука – по мере необходимости

- Панировочные сухари (панко) – по мере необходимости

- Соль – по вкусу

- Черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

Ингредиенты.

Нарезаем лук. Чистим, нарезаем на кусочки картофель и отвариваем его в подсоленной воде до мягкости.

 

Разминаем картофель, когда он ещё горячий.

 

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, нагреваем на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем некоторое время. Добавляем говяжий фарш к луку и обжариваем до готовности. Приправляем солью и черным перцем. Перекладываем мясо в миску, даем остыть.

 

Добавляем картофельное пюре в остывший жареный мясной фарш и хорошо перемешиваем. Формируем из смеси шарики. Взбиваем яйцо. Обваливаем крокеты в муке, окунаем во взбитое яйцо, покрываем их панировочными сухарями.

 

Обжариваем крокеты в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Переносим на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подаем с соусом Тонкацу!

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели