КЕТЧУП СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ | DYNASTY OF CHEFS

КЕТЧУП СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ

Если вы устали от горчицы, соуса тартар, магазинных кетчупов и других добавок к мясным блюдам, то рецепт кетчупа со сладким перцем к мясу вам пригодится. Приготовьте этот вкусный ароматный соус, сохранив на зиму солнечный вкус пряного лета.

Рецепт интересен тем, что томатная составляющая кетчупа представлена в списке ингредиентов не помидорами, а томатной пастой. Такая замена позволит здорово сэкономить время приготовления соуса.

Храните заготовленный кетчуп в подвале или холодильнике. Томатную пасту лучше взять без каких-либо добавок – помидоры и соль.

Ингредиенты:

перец сладкий – 1,5 кг
перец Чили – 2 шт.
чеснок – 1 головка
сахар – 1 стакан (с горкой)
соль – 1 ч. ложка
уксус 9% – ½ стакана
масло растительное – 1 стакан
томатная паста – 200 г
лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Вымойте сладкий перец, удалите семена с хвостиками и нарежьте полосками. Помните, что нарезать сладкий перец намного легче с внутренней стороны, чем с наружной, покрытой крепкой кожицей.

Перец Чили освободите от семян и нарежьте кусочками.

Сложите нарезанный перец в кастрюлю, залейте кипятком и дайте постоять несколько минут. Затем слейте воду, а пропаренные кусочки и перец Чили пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне.

Сложите перечную массу в кастрюлю, в которой будете готовить кетчуп, добавьте пропущенный через пресс чеснок (можете его пропустить через мясорубку вместе с перцем), сахар, уксус, растительное масло, специи и томатную пасту. Советуем вам сразу влить не весь уксус, а, перемешав массу, попробуйте на вкус, долив уксус и досыпав соль при необходимости.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 1 часа, пока кетчуп не загустеет.

Горячий кетчуп переложите в чистые сухие банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном до полного остывания.

Остывшие банки с кетчупом уберите на хранение в прохладное помещение

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели