Картофельные шарики с сыром
1. Картофель — 6-8 штук
2. Соль — по вкусу
3. Рисовая мука — 1 столовая ложка
4. Моцарелла — 100 грамм
5. Яйца — 2 штуки
6. Панировочные сухари — 70 грамм
7. Растительное масло — 0,5 литра
8. Перец — по вкусу
1․ Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, обсушите и разомните в пюре.
2․ Добавьте к пюре муку, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
3․ Сыр натрите на средней тёрке.
4. Разделите картофельное тесто на 12-15 равных частей. Из кусочков теста сделайте небольшие лепёшки, в центр каждой положите 1-2 чайные ложки сыра и сформируйте шарики.
5․ В сотейнике или небольшой кастрюлю разогрейте растительное масло. Яйца взбейте вилкой. Каждый шарик окуните в яйца, обваляйте в сухарях и жарьте во фритюре 3-4 минуты до золотистого цвета.