Картофельные палочки с сыром внутри | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Картофельные палочки с сыром внутри

Готовятся эти палочки очень просто, а получается вкусно, сытно и необычно! Их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. А можно подать в качестве закуски с любым соусом или сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

7-8 средних картофелин

4 яйца

3 ст. л. кукурузной муки

150 г твёрдого сыра

100-150 г панировочных сухарей

соль, специи по вкусу

растительное масло для обжаривания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель нужно отварить в "мундире", остудить и почистить.

Натереть на тёрке.

В натёртый картофель добавляем 2 яйца, соль и специи по вкусу, перемешиваем.

Добавляем кукурузную муку (3 ст. л.), тщательно перемешиваем.

Твёрдый сыр нарезаем брусочками.

В отдельную мисочку разбиваем 2 яйца, добавляем соль и размешиваем венчиком или вилкой.

Насыпаем в мисочку панировочные сухари.

Формируем картофельные палочки (зразы), обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Выкладываем готовые картофельные палочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *