Капуста маринованная по-корейски | DYNASTY OF CHEFS

Капуста маринованная по-корейски

Маринованная капуста по-корейски – одна из популярнейших закусок. Называется такое блюдо «кимчи». Она отлично подчеркивает вкус многих блюд. Одним словом, кимчи является практически универсальным дополнением к любым продуктам.

Классический рецепт предписывает использовать для этих блюд исключительно пекинский вид капусты, но наши соотечественники немного адаптировали способ мариновки и заменили этот сорт на обычную белокочанную.

Блюдо получается не менее ароматным и аппетитным, да и к тому же достаточно полезным, ведь в нем содержится огромное количество разнообразных витаминных комплексов и минералов.

Такая закуска придется не только по душе домашним, но и существенно разнообразит привычное меню. Существует несколько способов приготовления капусты по-корейски. Вашему вниманию лучшие из них.

 

Маринованная капуста по-корейски

 

Ингредиенты:

  • капусточка - 1,5 кг;
  • морковка - 5 шт.;
  • масло подсолнечное - половина чашки;
  • питьевая вода - литр;
  • пара зубчиков чесночка;
  • уксус - две больших ложки;
  • сахар-песок - не более 90 г;
  • приправы (соль, молотый красный перец, лаврушка, перец горошком) - по предпочтению.

Приготовление:

 

Капусту очищаем, затем максимально мелко нашинковываем. Чеснок прессуем. Свежую морковь очищаем, натираем на достаточно крупной терке.

Все ингредиенты выкладываем в одну общую кастрюлю. Затем начинаем готовить маринад. Воду доводим до кипения, после чего высыпаем все специи. Даем немного жидкости покипеть, а затем снимаем емкость с плиты. Добавляем уксус, подсолнечное масло. Эти ингредиенты активно смешиваем и заливаем пошинкованную капусту.

Оставляем настаиваться овощ на протяжении 3 суток, после чего капуста по-корейски приготовлена. Закуску смело можно подавать к столу.

Маринованная капуста по-корейски с шафраном

 

Ингредиенты:

  • капуста - килограмм;
  • очищенная вода - 800 мл;
  • сахар-песок - 2 больших ложки;
  • соль - большая ложка;
  • шафран - большая ложка;
  • уксус - большая ложка;
  • кориандр - маленькая ложка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • головка репчатого лука;
  • морковка - один плод;
  • масло подсолнечное.

приготовление:

 

Капусту очищаем, нарезаем достаточно крупно. Перекладываем в максимально глубокую емкость. Доводим воду до кипения и заливаем ею капусту. Даем постоять 15 минут.

Пока капуста настаивается, в отдельной кастрюле доводят до кипения литр воды. Туда высыпаем все приправы и чеснок.

После этого очищаем лук, мелко нарезаем его, обжариваем на прогретой сковороде, добавляем красный перец. Ложку полученной массы добавляем к маринаду и тщательно все смешиваем. Даем настояться на протяжении 5 минут.

После этого осторожно выливаем из капусты жидкость. Овощ перекладывают в отдельную стеклянную емкость и смешивают с морковкой. Массу помещаем в холодильник на сутки. Спустя указанное время, маринованная капуста по-корейски готова.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели