Как вкусно приготовить куриную печень | DYNASTY OF CHEFS

Как вкусно приготовить куриную печень

Много ли вы знаете блюд из куриной печени? Наверное, первое, что обычно приходит на ум, — это паштеты. Однако куриную печень приятно употреблять в пищу и целиком, слегка обжарив на сковородке.

Перед тем как начать, давайте разберемся, как выбрать печень. Если вы выбираете охлажденный продукт, тогда его поверхность должна быть гладкой и без каких-либо видимых пятен или подсыханий. Куриная печень должна иметь коричневый цвет, блестящую гладкую поверхность без кровяных сгустков.

Запах свежей печени должен быть слегка сладковатым. Если вы учуяли в запахе кислинку, значит, вам не следует покупать такой продукт.

Ингредиенты:

Печень куриная 170 г
Лук 1 шт.
Петрушка средний пучок
Каперсы 3 ч. л.
Белый винный уксус 1,5 ст. л.
Хлеб 4 кусочка
Мука 4 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.

Как приготовить печень:

Нашинкуйте лук и петрушку. В отдельной миске совместите их с каперсами и половиной белого винного уксуса. Все как следует перемешайте.

Из всех видов печени, используемых в кулинарии, куриная готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном растворе. Так что нам стоит только порезать ее на более мелкие порционные кусочки и можно начинать обжарку.

Смешайте муку с небольшим количеством перца и окуните туда каждый кусочек печени.

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, затем немного увеличьте его и выложите на сковороду печень. Обжаривайте ее в течение 4–5 минут, не отходя от плиты.

После того как печень примет видимый коричневый цвет, добавьте на сковороду оставшийся винный уксус и готовьте так в течение одной минуты.

Готовую печень переложите в миску с луком, каперсами и петрушкой и все смешайте. На этой стадии блюдо можно посолить, однако мы этого не делали, поскольку здесь содержатся каперсы.

Теперь перейдем к финальной стадии приготовления. Выбранный хлеб необходимо слегка подрумянить. Это можно сделать в тостере или в духовки. Мы воспользовались вторым вариантом.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Обработайте хлеб небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень.

Запекайте на средней полке духового шкафа в течение 10–12 минут. Если вы любите более хрустящий хлеб, время приготовления можно увеличить вплоть до 17 минут.

Выложите печень с начинкой на готовые тосты и подавайте.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели