Как приготовить вкуснейший домашний сыр | DYNASTY OF CHEFS

Как приготовить вкуснейший домашний сыр

Минимальный набор ингредиентов, невысокий калорийный показатель — 248 ККал на 100 грамм делают этот рецепт любимцем многих хозяек.

Ингредиенты:

1 литр обезжиренного кефира;
1 литр молока с минимальным процентом жирности.
6 яиц;
2 столовые ложки соли.

 

Ингредиенты:

Кефир и молоко соединяем в одной кастрюле и ставим на медленный огонь.
Слегка нагреем кефирно-молочную смесь, добавим в нее взбитые яйца и постепенно доводим до кипения, томим еще минут 5 в ожидании створаживания молока.
Отделившийся сыр отбрасываем на марлю, сложенную в три слоя, и процеживаем. Даем остыть и стечь сырной массе, затем туго закручиваем марлю, чтобы спрессовать полученный сыр.

Легко и просто мы приготовили отличный сыр, который безмерно вкусен и полезен. Вкус сыра вы можете регулировать количеством добавленной соли, но важно не переусердствовать и не пересолить. Этот сыр отлично вписывается в сырную нарезку, а также из него получаются вкуснейшие тартинки. Салату он придает особую изюминку, прекрасен как самостоятельная закуска.

Этот рецепт — находка для любителей сыра, поскольку несложный набор ингредиентов найдется в каждом холодильнике, а время приготовления позволяет заняться сыроделием даже самому занятому человеку.

При желании рецепт можно усовершенствовать, вливая в кефирную смесь на взбитые с пряными травами яйца, это придаст пикантности и особый вкус вашему новому блюду.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели