Кабачковый рулет с грибами - DYNASTY OF CHEFS

Кабачковый рулет с грибами

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Шампиньоны - 350 г
Зелень (петрушка и укроп) - 1 пучок
Соль - по вкусу

Перец - по вкусу
Лук - 1 шт.Чеснок - 2-3 зубчика
Сливки молочные (25%) - 200 мл
Сыр (твердый) - 50 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

Хорошо промываем кабачки и отрезаем кончики. Натираем на средней либо крупной терке. Разделяем белки и желтки. Добавляем к тертым кабачкам 2 желтка, 1 ч. л. разрыхлителя, соль по вкусу и 250 гр. муки. Тщательно смешиваем до однородного состояния.

 

Кабачковый рулет с грибами, изображение №2

Отдельно взбиваем яичные белки со щепоткой соли. Аккуратно добавляем порциями белки в кабачковую смесь.

Застилаем противень пекарской бумагой. Дополнительно можно сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом, чтобы легче было отделить корж. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Выпекаем корж в течение 30-40 минут при 180 градусах до золотистости.

 

Кабачковый рулет с грибами, изображение №3

Пока печется корж, приступаем к приготовлению начинки. Промываем и обсушиваем грибы, нарезаем их кубиками либо соломкой. Лук нарезаем как можно мельче, чеснок измельчаем.

Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук и чеснок, выкладываем грибы и жарим 5-10 минут. Вливаем сливки и тушим 5-7 минут до загустения массы. Перчим и солим по вкусу.

Отделяем испеченный корж от пергамента и с ним же сворачиваем в рулет. Даем немного остыть. Сыр натираем на мелкой терке.

 

Кабачковый рулет с грибами, изображение №4

Зелень промываем, высушиваем и мелко нарезаем. Разворачиваем рулет, равномерно выкладываем на него грибную начинку, затем посыпаем тертым сыром. В конце посыпаем измельченной зеленью и аккуратно заворачиваем в плотный рулет.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *