Кaбaчки в кляре! | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Кaбaчки в кляре!

Вам потребуется: 

Кабачки
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

Как готовить: 

1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
посолить, поперчить, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растереть с солью, добавить пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Досыпать муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обвалить сначала в муке, затем окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.

4. Можно приготовить для них сметанный соус:

мелко нарезать свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавить через пресс пару зубков чеснока; перемешать с солью.
Залить сметаной и быстрый вкусный соус готов.

Это невероятно вкусно. Особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *