Икра из кабачков | DYNASTY OF CHEFS

Икра из кабачков

Ингредиент (на 2 банки 0,7 л):

 

1 кг кабачков

2 стручка сладкого перца

500 г моркови

500 г лука

1 кг помидоров

50 мл растительного масла

4 зубчика чеснока

1 ст. л. соли

2 ст. л. сахара

2 ст. л. яблочного уксуса

молотый черный перец

 

Приготовление:

 

Кабачки и сладкий перец вымыть. Перец очистить от семян, мякоть нарезать кубиками. Кабачки нарезать небольшими ломтиками.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Лук очистить и порубить. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем вынуть шумовкой, очистить и мелко нарезать.

В сотейнике нагреть растительное масло и, помешивая, обжарить кабачки. Добавить лук с морковью, сладкий перец и жарить на среднем огне 10 мин.

Положить помидоры, пропущенный через пресс чеснок и тушить 10 мин на маленьком огне.

Получившуюся массу снять с огня и измельчить в блендере.

Добавить соль, сахар и яблочный уксус. Поперчить по вкусу и варить на минимальном огне 20 мин при постоянном помешивании.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели