Грибы в тесте (хморапатик) | DYNASTY OF CHEFS

Грибы в тесте (хморапатик)

Грибы в кляре просто улетают со стола! Приготовив такое необычное блюдо, вы соберете море комплиментов от близких и гостей!

Ингредиенты:

Грибы - 100 гр
Топленое масло - 10 гр
Мука - 60 гр
Яйца - ½ яйца
Лимон - 100 гр
Сода - 0.25 гр
Соль
Лимон - по вкусу

Как приготовить:

1. Грибы очистить, перебрать, промыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Готовые грибы нарезать на мелкие куски длиной 2 — 3 см, шириной 1 см.

2. Отдельно приготовить тесто следующим образом: взбить сырые яйца, добавить соль, растительное масло, соду, муку и, непрерывно помешивая, разбавить молоком.

3. Припущенные нарезанные грибы обмакнуть в приготовленное тесто и жарить во фритюре до розового цвета. Подать с кусочками лимона.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели