Горячая закуска из баклажанов, помидор и сыра | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Горячая закуска из баклажанов, помидор и сыра

Ингредиенты:

баклажан - 2 шт.

помидоры - 2 шт.

сыр - 10 ломтиков

сыр - 50 гр.

орегано - по вкусу

растительное масло - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления вкуснейшей горячей закуски ставим духовку на 200 градусов. Баклажаны моем, нарезаем на толстые кружочки (на 5 порций нужно 15 кружочков) и, чтобы убрать горечь, выкладываем в соленую воду на 10 минут.

Чистые помидоры нарезаем кружочками (на 5 порций нужно 10 кружочков).

Подготовленные кружочки помидоров выкладываем на противень с пекарской бумагой, сбрызгиваем маслом, солим и отправляем в духовку на 10 минут. Оставляем на бумаге.

Вынимаем баклажаны из воды и отправляем на бумажные салфетки.

Кружочки баклажанов выкладываем на противень с бумагой, сбрызгиваем маслом, солим и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Из ломтиков сыра моцарелла вырезаем кружочки по диаметру одинаковые с баклажанами и помидорами.

На противне с бумагой собираем кружочки (каждый кружочек сверху посыпаем орегано): баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр, баклажан.

Для лучшей устойчивости на нижние слои берем большие по диаметру кружочки баклажанов и помидор. Верхние кружочки баклажанов посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку на несколько минут, пока сыр моцарелла не расплавится.

Подаем ароматную закуску из баклажанов, помидор и сыра горячей.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *