ГОРШОЧКИ С ПАШТЕТОМ И КОНЬЯКОМ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ГОРШОЧКИ С ПАШТЕТОМ И КОНЬЯКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг печенки индейки

500 г лука

30 мл коньяка

80 г сливочного масла

оливковое масло

1 ч. л. молотой сладкой паприки

0,3 ч. л. тертого мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

Для заливки

250 г сливочного масла

50 мл коньяка

1 веточка розмарина

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите лук, нарежьте средними кусочками и обжарьте в сливочном масле с солью на небольшом огне, 15 мин. Добавьте паприку и перемешайте. Переложите в глубокую жаропрочную миску.

У печенки удалите прожилки. Партиями обжарьте печенку в оливковом масле на среднем огне с обеих сторон.

Ваша задаче – не пересушить печенку, когда вы снимаете ее с огня, она внутри должна быть еще розовая, а при нажатии пальцем поверхность должна немного подаваться.

Готовую печенку перекладывайте в миску с луком и сбрызгивайте коньяком.

Дайте печенке остыть под крышкой, примерно 30 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, взбейте погружным блендером до однородности.

Разложите паштет по горшочкам или стеклянным баночкам с крышкой “с замком”.

Влейте коньяк для заливки в кастрюльку и поставьте на слабый огонь, чтобы немного выпарить алкоголь. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками.

Добавьте к коньяку сливочное масло и веточку розмарина, дайте маслу не полностью растаять (пусть еще остаются кусочки) и снимите с огня.

Оставьте настаиваться на 15 мин., затем удалите розмарин, отжав с него масло, добавьте соль. Залейте коньячным маслом паштет и поставьте в холодильник. Дайте паштету настояться минимум 12 ч, лучше 48 ч.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *