Гедза с овощами — рецепт (Япония) | DYNASTY OF CHEFS

Гедза с овощами — рецепт (Япония)

Гедза — обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это мясной фарш и овощи.

 

Ингредиенты:

 

200 г. капусты

1/2 ч. л. соли

1/2 лука

100 г. Нира (китайский лук)

3 гриба Шиитаке

2 ст. л. бамбуковых побегов (вареные или консервированные)

1 зубчик чеснока, натереть

2,5-см. кусочек имбиря, натереть

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. саке

1 ст. л. катакурико (картофельный крахмал)

2-3 ст. л. Панко

1 ст. л. кунжутного масла

25-30 кружочков теста для гедза

Растительное масло – для жарки

 

(ДЛЯ СОУСА):

3 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. рисового уксуса

1 ч. л. масла чили или кунжутного масла

 

Способ приготовления:

 

Измельчаем капусту мелко. Посыпаем капусту солью (1/4 ч. л.) и перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Затем хорошо выжимаем воду из капусты.

Тоже самое проделываем с луком.

Нарезаем нира, шиитаке и побеги бамбука на мелкие кусочки. Измельчаем чеснок и имбирь.

 

В большой миске соединяем вместе все ингредиенте (кроме кружочков теста и растительного масла, для жарки) и хорошо перемешиваем.

Берём один кружочек теста в руку, выкладываем примерно 1 ст. л. смеси из креветок в центр. Смачиваем пальцы водой, заворачиваем начинку в кружочек теста, скрепляем края. Повторяем процедуру с остальными кружочками теста.

 

Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло, обжариваем гедза до золотистого цвета.

Смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус и масло чили.

Подаем с соусом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели