Драники с мясом | DYNASTY OF CHEFS

Драники с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г говяжьего фарша
400-600 г картофеля
1 белая луковица

4 веточки петрушки
1 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
сметана для подачи
черный молотый перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук очистить и измельчить. Петрушку помыть, оторвать листики и порубить как можно мельче. В фарш добавить лук и петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, а затем отбить.

Картофель натереть на мелкой терке, сложить в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы не потемнел. Дать постоять пару минут и тщательно отжать, слив всю образовавшуюся жидкость. Добавить муку и соль по вкусу, перемешать.

Духовку разогреть до 200°С. Противень выстелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом.

На сковороде разогреть масло. Ложкой выложить сначала немного картофельной массы, разровнять и выложить тонкий слой мясного фарша, затем снова положить немного картофеля, чтобы накрыть начинку. Жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Когда картофель подрумянится, снять драники со сковороды и переложить на противень. Поставить в духовку на 20-25 минут.
Подавать горячими, со сметаной.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели