Домашняя печеночная колбаса с гречкой | DYNASTY OF CHEFS

Домашняя печеночная колбаса с гречкой

Ингредиенты:

 

печень куриная - 600г,

гречка - 1 ст,

бекон с\к - 150г,

лук репчатый - 1шт,

соль морская - по вкусу,

перец черный мол. - по вкусу,

перец горошком - горсть,

лавровый лист - 3шт,

гвоздика - 1шт,

масло оливковое - 2ст.л.,

сливки 10% - 50-100г,

черева - 1,5 метра.

 

Приготовление:

 

1.Промыть гречку, залить водой в соотношении 1:2 (1 часть гречки на 2 части воды), добавить немного соли. Отварить до полной готовности и остудить.

2. Куриную печень промыть, удалить плёнки. Измельчить.

3. Луковицу очистить и нарезать на мелкие кусочки, сырокопчёный бекон мелко нарезать.

 

4. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить лук и обжарить до прозрачного состояния. Остудить.

5. Смешать вместе остуженную гречку, нарезанный бекон, обжаренный лук и нарезанную печень в более-менее однородную массу.

6. Добавить соль и перец. Если консистенция массы чересчур густая, то можно добавить немного сливок, около 50 или 100 грамм.

7. Промыть череву, вставить в неё насадку для мясорубки и плотно набить печёночной смесью.

 

8. Завязать колбаску с двух сторон. Сделать несколько проколов в колбаске, чтобы она не лопнула во время приготовления.

9. Взять большую широкую кастрюлю, налить воды, чтобы она могла полностью покрыть колбасу. Довести до кипения, посолить, добавить горошины перца, гвоздику, лавровый лист.

10. Выставить самый слабый огонь после закипания и опустить в воду колбасу. Варить 15 минут, вода должна практически не кипеть.

11. Когда колбаска сварится, вынуть её и обжарить с обеих сторон на сковороде до образования румяной корочки.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели