Домашний сыр с зеленью и тмином | DYNASTY OF CHEFS

Домашний сыр с зеленью и тмином

Ингредиенты

Кефир - 1 л
Молоко - 1 л
Яйцо - 6 шт.
Соль - 4 ч. л.
Тмин - щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - пучок

Способ приготовления

В кастрюлю вылейте молоко и кефир, поставьте на плиту.
Не доводя до кипения, влейте тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
Доведите до кипения и варите эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
Снимите с огня, дайте остыть 1–2 минуты и добавьте измельченную зелень и красный перец, выдавите зубчик чеснока.

Вылейте массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
Выровняйте сырную массу ложкой.
Закрутите марлю узлом, дайте стечь сыворотке.

Потом марлю раскрутите, образовавшийся кругляшок сыра прикройте краем марли, сверху уложите блюдце и поставьте на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
Уберите в холодильник на несколько часов.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели