ДОМАШНИЙ СЫР С УКРОПОМ | DYNASTY OF CHEFS

ДОМАШНИЙ СЫР С УКРОПОМ

На выходе получилось около 500г

Ингредиенты:

2л.молока 2,5%

1л.кефира 2,5%
5 яиц
~4ч.л.соли (пробуйте на вкус)

Начинка:зелень(можно добавить орешки,оливки на ваше усмотрение и вкус)

Приготовление:

Молоко и кефир доводим до кипения на среднем огне,периодически помешивая.
Пока закипает молочно-кефирная смесь,отдельно взбить яйца с солью.Влить в смесь взбитые яйца и все время помешивать.

Довести до кипения.Варим до тех пор,пока не начнет отделяться творожная масса(~8-10мин).
Далее,полученный сыр слить в дуршлаг,застеленный марлей в 2 слоя,дать стечь лишней жидкости,добавить зелень.Придать форму сыру.

Затем сыр прямо в марле положить под тяжелый гнет(например,кастрюля с водой),на~ 5 часов(лучше делать с вечера),хранить в холодильнике.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели