Домашнее вяленое мясо | DYNASTY OF CHEFS

Домашнее вяленое мясо

Ингредиенты: 


- говядина - 1 кг.
- соль - 40 гр.
- сахарозаменитель - 30 гр.
- кофе (молотый) - 4 гр.
- перец чёрный (молотый) - 10 гр.
- ягода можжевельника - 10 гр.
- лист лавровый - 6 шт.

Приготовление:

1. Смешиваем пряности, соль и сахарозаменитель, и обмазываем ими мясо со всех сторон.
2. Укладываем мясо в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам).
3. Закрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска, и кладем на нее груз.
4. Отправляем наше сооружение в холодильник мариноваться на неделю.

5. Каждые два дня переворачиваем мясо и сливаем жидкость.
6. По прошествии недели вынимаем наше мясо из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами.
7. Теперь, выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник. Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться.
8. Переворачиваем кусок каждый день-два.
9. Выдерживаем минимум неделю, максимум три.
10. Готовое мясо заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в пекарскую бумагу, хранить в холодильнике конечно.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели