Быстрые пикантные баклажанчики: лучшая закуска на все случаи жизни. | DYNASTY OF CHEFS

Быстрые пикантные баклажанчики: лучшая закуска на все случаи жизни.

Способов приготовления баклажанов не счесть. Закуска из этих летних овощей  делается практически быстро Она как нельзя кстати будет на праздничном столе, а также внесет свежую нотку в повседневное меню.

Закуска из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
2 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.

Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Дополнительно досаливать блюдо не требуется.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели