Буженина, запеченная в пергаменте | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Буженина, запеченная в пергаменте

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 ч. л. сушеного чеснока

1,2 кг окорока свинины

3 ст. л. оливкового масла

4 – 5 зубчиков чеснока

1 ст. л. паприки

несколько веточек свежего тимьяна (или 1 ст. л. сушеного)

2 – 3 лавровых листа

1 ч. л. крупной соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 4 части. Длинным ножом с узким лезвием или специальной иглой сделать в окороке несколько надрезов и нашпиговать мясо чесноком.

Смазать мясо оливковым маслом, обильно посыпать паприкой, сушеным чесноком и солью. На пергамент положить несколько веточек тимьяна и лавровый лист, поместить подготовленное мясо и полить небольшим количеством оливкового масла.

Плотно завернуть мясо в пергамент и положить на противень или в форму для запекания. Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов. Незадолго до окончания развернуть пергамент и дать буженине подрумяниться.

Готовое мясо нарезать не ранее, чем через 30 минут после окончания запекания, или охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 – 4 часа, после чего буженина легко нарезается тонкими ломтиками.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *