БРУСКЕТТА С ТВОРОГОМ, ИКРОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ | DYNASTY OF CHEFS

БРУСКЕТТА С ТВОРОГОМ, ИКРОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 булочки-чиабатты или 4 ломтика хлеба для тостов

2 средних помидора

3–4 ст. л. подкопченной икры мойвы или икры щуки

3–4 веточки укропа

6 ст. л. жирного и сухого творога

4 перепелиных яйца

минимум 150 г салатной смеси (руккола, корн, романо)

оливковое масло

20 г сливочного масла

долька лимона

свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если используете чиабатты – разрежьте их вдоль пополам. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяных полосок.

Помидоры разрежьте пополам, выньте сердцевину с соком, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Икру сбрызните лимонным соком, добавьте творог, рубленый укроп, поперчите.

Перемешайте до однородности. Добавьте помидоры и перемешайте ложкой.

Разогрейте на сковороде сливочное масло, поджарьте 4 глазуньи из перепелиных яиц – постарайтесь разбить яйца на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Выложите на хлеб лист салата, затем – творог с икрой и помидорами, сверху глазунью из одного яйца. Подавайте немедленно.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели