Бекон в домашних условиях - обалденная штука! | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Бекон в домашних условиях — обалденная штука!

Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол.

Ингредиенты:

1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).

Тузлук.

- 1 л. воды,
100 гр соли (пол стакана),
луковая шелуха (в этом рецепте обязательна)
3 большие не сжатые жмени,
лавровый лист 3 шт,
приправа к свинине-1 пакет.

Размешать в воде и довести до кипения.Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут.

После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.

Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять .

Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *