Баклажаны в панировке - DYNASTY OF CHEFS

Баклажаны в панировке

Баклажаны в панировке готовятся примерно два часа, но блюдо получается таким роскошным, что затраченного времени совсем не жаль.

Панировка кусочков баклажана позволяет сохранить его аромат. К панировочным сухарям добавляется сыр Пармезан и чесночная смесь, а также сушеный укроп или петрушка.

Ингредиенты:

Баклажан: 2 Штуки,
Мука: 1/3 Стакана,
Пармезан: 1/2 Стакана,
Томатный соус: 1 Стакан,
Укроп : 1 Чайная ложка,

Соль, перец: По вкусу,
Яйцо: 2-3 Штук,
Панировочные сухари: 1-2 Стаканов,
Моцарелла тертая: 1-2 Стаканов

Приготовление:

Порежьте баклажан на ломтики и посыпьте солью. Оставьте стекать в дуршлаге на 45 минут.
Затем баклажаны обсушите на салфетке.
В пакет сложите баклажаны и насыпьте муку. Хорошо встряхните.
Обмакните баклажаны в яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с пармезаном и специями.

Выпекайте баклажаны в духовке 30 минут до золотистого цвета при 210 градусах.
В форму уложите соус и слой баклажан.
Затем еще слой соуса и слой баклажан, посыпьте половиной моцареллы.
Запекайте 30 минут при 170-180 градусах, посыпьте остальным сыром и когда он начнет плавиться достаньте форму.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *