Баклажаны со сливочным сыром | DYNASTY OF CHEFS

Баклажаны со сливочным сыром

Баклажаны, нарезанные кубиками, и баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками, — это, как говорят в народе, две большие разницы. Согласитесь, текстура и вкус готового блюда зависят от типа нарезки ингредиентов, особенно овощей. Именно поэтому слайсы баклажанов можно отнести к особому виду летних закусок.

Ингредиенты

 

200 г баклажанов

120 г сливочного сыра

2 зуб. чеснока

0,5 пуч. укропа

0,5 пуч. зеленого лука

1–2 помидора

соль и сливки по вкусу

Приготовление

 

Нарежьте баклажан ломтиками 1–1,5 см, обжарьте на растительном масле с двух сторон, затем выложите на салфетку и дайте остыть.

 

В сливочный сыр добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, соль, перемешайте. Если начинка получилась слишком густой, добавьте немного сливок, чтобы довести ее до консистенции жирной сметаны.

 

Каждый ломтик баклажана смажьте сыром, выложите сверху брусок томата, присыпьте измельченным луком. Сверните рулетики и отправьте в холодильник на полчаса.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели