Баклажаны с орехами «Аджарские» | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Баклажаны с орехами «Аджарские»

Ингредиенты

Баклажан - 5 шт.
Помидор - 5 шт.
Кинза - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика
Орехи грецкие - 10 шт.
Соль - по вкусу

Способ приготовления

Ровные и длинные баклажаны моем и нарезаем вдоль на тонкие ломти, солим и даем стечь горечи. Быстро обжариваем на очень горячей сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Промокаем лишний жир с овощей кулинарной салфеткой.

Помидоры моем и очищаем от кожицы.

Для этого делаем крестообразный надрез на верхушке и опускаем на 10 секунд в кипяток. Вынимаем помидоры и снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Отдельно измельчаем кинзу и чеснок и смешиваем их. Очищаем грецкие орехи и крошим ножом на кусочки.

Каждый обжаренный ломтик баклажана смазываем смесью кинзы с чесноком, выкладываем кружочек помидора и горсть орехов, сворачиваем в рулетик и выкладываем на блюдо.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *