Баклажаны под соево-гранатовым соусом | DYNASTY OF CHEFS

Баклажаны под соево-гранатовым соусом

Ингредиенты:

- баклажан - 1 шт.
- соус соевый - 2 ст. л.
- сок гранатовый - 2 ст. л.
- сироп ягодный (гренадин, можно заменить медом или сахаром по вкусу) - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зуб.
- масло грецкого ореха (можно заменить оливковым маслом) - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Баклажан вымыть, отрезать кончики, затем разрезать вдоль на 4 части.
2. Сложить баклажан в пароварку.
3. Закрыть пароварку крышкой, включить средний нагрев и готовить 10 минут.
4. Смешать в миске соевый соус, гренадин, гранатовый сок, масло грецкого ореха и измельченный чеснок.

5. Вынуть готовый баклажан из пароварки и нарезать на небольшие кусочки.
6. Выложить кусочки баклажана в соус и аккуратно перемешать.
7. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 30-60 минут, а лучше на ночь.
8. Во время охлаждения желательно несколько раз перемешать.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели