БАКЛАЖАНЫ ПО-МАРОККАНСКИ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

БАКЛАЖАНЫ ПО-МАРОККАНСКИ

Ингредиенты:

баклажан - 2-3 шт. (средних или 4-5 небольших)
мед - 1-2 ст.л.
лимон (сок) - 1шт.
чеснок - 2-3 зубчика
имбирь (корень) - 2 см
зира (молотая) - 1 ч.л.
красный острый перец (молотый) - 1 ч.л.
оливковое масло, соль - по вкусу.

Приготовление:

Чеснок и имбирь измельчить. Зиру растереть в ступке. Баклажаны помыть и порезать на пластины толщиной 1 см, не меньше! Посолить, обжарить в масле.

Слегка спрессовать имбирь и чеснок до приятного запаха. Всыпать толченую зиру и перец, перемешать. Добавить мед, сок лимона и примерно пол стакана кипятка.

Смесь закипятить, положить баклажаны и прогреть 10 минут на небольшом огне.
При необходимости подсолить. Кушать охлажденными. При подаче порезать душистые веточки мяты и посыпать на блюдо.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *