3 рецепта закусок с лисичками | DYNASTY OF CHEFS

3 рецепта закусок с лисичками

Лисички — грибы, из которых можно приготовить тысячу блюд. Но сегодня мы расскажем о трёх несложных и очень вкусных закусках .

 

1.Тосты с лисичками

3 рецепта закусок с лисичками, изображение №2

Ингредиенты

 

добавить продукты в список покупок

Хлеб 6 ломтиков

Грибы (лисички) 200 г

Лук (репчатый) 1 шт.

Масло (оливковое)3 ст. л.

Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нём лук и лисички в течение 15 минут на среднем огне. Слегка поджарьте хлеб на сухой сковороде.Выложите на хлеб обжаренные грибы с луком.Подавайте тосты горячими.

 

3 рецепта закусок с лисичками, изображение №3

2. Тарталетки с сыром и лисичками

 

Сытные тарталетки с грибами, сливками и ароматными травами.

Ингредиенты

Мука 300 г

Грибы (лисички) 200 г

Масло (сливочное) 150 г

Сливки (жирные) 150 г

Яйца 3 шт.

Сыр 50 г

Вода (холодная) 4 ст. л.

Масло (оливковое) 3 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 2 ч. л.

Тимьян 2 ч. л.

 

Смешайте в миске муку, сливочное масло, холодную воду и по одной чайной ложке пряных трав.Вымесите руками тесто.Выложите тесто в формочки для тарталеток и утрамбуйте.Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте основу для тарталеток в течение 10 минут.В это время приготовьте начинку: смешайте в миске нарезанные лисички, тёртый сыр, яйца, сливки, измельчённый чеснок, оливковое масло и оставшиеся травы.Достаньте тарталетки из духовки, выложите в каждую начинку и поставьте запекаться ещё на 30 минут.Подавайте тарталетки горячими.

 

3 рецепта закусок с лисичками, изображение №4

3. Тягучий сыр с лисичками

Эту северную закуску можно подавать прямо в сковороде.

 

Ингредиенты

Сыр (сулугуни) 450 г

Грибы (лисички) 200 г

Сливки (жирные) ¾ стакана

Масло (сливочное) 1 ст. л.

Перец (чёрный молотый) щепотка

Хлеб (белый или сухарики) для подачи

 

Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте лисички, поперчите и залейте сливками. Готовьте 7—10 минут на среднем огне.Измельчите сыр и добавьте к грибам. Готовьте ещё 10 минут.Подавайте блюдо горячим с сухариками или подсушенным белым хлебом.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели