Жареный болгарский перец на зиму | DYNASTY OF CHEFS

Жареный болгарский перец на зиму

Сладкий болгарский перец – уникальный овощ, который очень вкусен и полезен не только в свежем виде, но и вареном, запеченном, маринованном и даже жареном. Из него традиционно готовятся различные заготовки на зиму.

Сегодня мы и поговорим о том, как законсервировать жареную болгарку, чтобы в холода насладиться пикантным вкусом этой замечательной закуски. Такое кушанье внесет разнообразие в повседневный рацион и станет прекрасным дополнением ко вторым (особенно мясным) блюдам. Давайте рассмотрим особенности приготовления этой потрясающей закуски. Итак, приступим.

Прежде всего, нам понадобится сладкий перец. Его необходимо внимательно перебрать и оставить только цельные и здоровые плоды. Старательно помыть их в воде и откинуть на дуршлаг, чтобы излишки жидкости могли покинуть овощи. Далее болгарку необходимо обсушить, используя для этого кухонное вафельное полотенце. Это мероприятие имеет большое значение, так как в таком случае при жарке овощей число горячих жирных брызг будет минимальным.

Просохший болгарский перец смазать небольшим количеством растительного масла, отправить на хорошо разогретую сковороду, которую закрыть крышкой. Время от времени просматривать содержимое сковороды и переворачивать перцы по мере необходимости.

 

Готовую обжаренную болгарку выложить в глубокую емкость. Так как овощи будут пускать сок, то небольшая тарелка может сгодиться только для нескольких перчиков. Подождать, пока обжаренные овощи немного остынут, а после очистить их от плодоножки и кожицы, а также удалить семена.

Уложить жареные перчики в заранее подготовленные стерильные стеклянные банки. На дно каждой емкости для пикантности можно поместить несколько очищенных зубчиков чеснока. Также в каждую банку требуется добавить поваренную соль (1 ч. л. с горкой), столовый 9%-ный уксус (1 ст. л.) и растительное масло (1 ст. л.). При этом опытные кулинары советуют растительное масло сначала прокалить и немного остудить, и только после этого вливать его в емкости с обжаренной болгаркой.

 

Накрыть банки крышками и стерилизовать их в кипящей воде на протяжении получаса. Для стерилизации стеклянных емкостей необходимо использовать специальный стерилизационный бак или же при его отсутствии можно воспользоваться обычной кастрюлей - постелить на дно полотенце, налить воды, вскипятить, по центру разместить банки с заготовкой.

По окончанию стерилизации баночки достать, закатать крышками, перевернуть дном вверх и оставить остывать при комнатной температуре. Остывшие емкости отправить в прохладное место для хранения. Жареный консервированный болгарский перец готов.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели