Заготовка соленых огурцов на зиму | DYNASTY OF CHEFS

Заготовка соленых огурцов на зиму

Ингредиенты:

на 10-12 литровых банок:

12-литровое ведро огурцов (примерно 7 кг)
по 10 листьев вишни и черной смородины
3 стакана зубчиков чеснока
15 зонтиков укропа
10 листьев хрена
2 стакана соли

Приготовление:

1. Огурцы промойте. Очистите чеснок. В ведро на дно положите зонтики укропа и половину листьев хрена, листья вишни и смородины, чеснок.

Затем уложите огурцы. Залейте доверху холодной водой и всыпьте соль. Сверху накройте оставшимися листьями хрена. Накройте ведро крышкой и оставьте на 1–2 дня при комнатной температуре до изменения цвета огурцов.

2. В стерилизованные банки переложите огурцы с чесноком (зелень не пригодится).

Слейте рассол и процедите через несколько слоев марли или мелкое сито. Доведите рассол до кипения и залейте банки с огурцами на 2–3 мин.

3. Слейте рассол из банок в кастрюлю и снова вскипятите. Залейте горячий рассол в банки и закатайте крышками.

Если рассол в ведре стал слишком мутным, лучше приготовьте новый рассол из расчета на 1 л воды 1 ст. л. соли и залейте им банки с огурцами.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели