Вяленые томаты по-домашнему | DYNASTY OF CHEFS

Вяленые томаты по-домашнему

Продукты:

свежие спелые томаты — 1 кг
чеснок — 5 зубков
соль 1-2 ч.л.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
веточки тимьяна — 4 шт.
розмарин — 1 веточка
оливковое масло — 50 мл

Приготовление:

Отбираем небольшие, желательно одного размера спелые томаты, моем, просушиваем. Разрезаем каждый пополам и вычищаем семена чайной ложечкой. Делаем это не спеша, аккуратно, чтобы не выдирать мякоть. Даем им стечь, а пока готовим духовку и специи.

Духовку разогреваем до 160 гр.С., чеснок раздавливаем ножом, тимьян и розмарин просто можно промыть и достаточно.

На противень, сбрызнутый оливковым маслом, выкладываем томаты шкуркой вниз, выкладываем рандомно веточки приправ и раздавленный чеснок, сбрызнуть оливковым маслом сверху, посолить, поперчить.

Если вместо целых веточек вы возьмете смесь прованских трав, то 1 столовую их ложку нужно смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Затем та же схема — взбрызнуть томаты и в духовку на 2 часа. Затем снижаем температуру до 100 гр.С. и томим еще 3-4-5 часов, в зависимости от размеров исходных томатов.

Заканчиваем в тот момент, когда томатики еще не шкурки, но уже и не мягкие. Они должны быть несколько сморщены и значительно уменьшиться в размерах.

Теперь выкладываем томаты в сухие прокаленные банки, обязательно добавляя в каждую баночку пару зубков чеснока и веточку базилика. Плотно укладываем, заливая оливковым маслом.

Укупориваем плотной крышкой и в холодильник на хранение.
Такие томаты можно хранить целый год до следующего сезона солнечных томатов всех сортов. Они ароматны, душисты и используются как натуральный усилитель вкуса.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели