ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ | DYNASTY OF CHEFS

ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ

Натурально. Вкусно. Полезно.

Не только необычно и приятно на вкус, но и помогает при Простудных и Желудочных Заболеваниях!!!

200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (можно чуть больше)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками , лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут.

Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности.  часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварить и разлить в банки.

В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели