Варенье из….кабачка | DYNASTY OF CHEFS

Варенье из….кабачка

Для приготовления понадобится:

• кабачки - 2 кг.;

• сахар - 2 кг.;

• лимон - 4 шт.

 

Приготовление:

Очищаем кабачки от кожуры и семен.

 Нарезаем их полосками шириной 1-1,5 см, затем режем кубиками.

 Хорошо вымываем лимоны, обдаем их кипятком и нарезаем небольшими кусочками, удалив при этом семена и грубые перепонки.

В кастрюлю для варенья складываем нарезанные кабачки и лимоны. Водой не заливаем!

Засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем.

Оставляем варенье на 2 часа, чтобы оно настоялось и пустило сок.

Затем ставим кастрюлю на огонь, чтобы варенье закипело, после чего кипятим еще 2 минуты на медленном огне и выключаем.

Повторяем процесс кипячения 4-5 раз, при этом каждый раз охлаждаем варенье до комнатной температуры.

После каждой варки кабачки и лимоны должны становиться прозрачнее.

После последней варки сразу раскладываем варенье в стерилизованные банки.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели