Свеколка в маринаде | DYNASTY OF CHEFS

Свеколка в маринаде

Ингредиенты:

гвоздика – 4 бутона
свекла некрупная – 1 кг
корица – 1 палочка
сахар – 250 г
соль – 1 ч. л.
уксус винный – 1 л
перец черный – 4 горошины

Ингредиенты:

 

В кастрюлю влить уксус, добавить соль, корицу, перец, гвоздику и сахар. Помешивая, довести до кипения.
Свеклу вымыть (но не чистить), опустить в маринад и варить на небольшом огне 1 ч. Снять с огня и дать остыть.

Затем вынуть из маринада, очистить и нарезать кубиками. Уложить свеклу в стерильные банки, оставив 2,5 см до края незаполненными. Снова вскипятить маринад и залить им свеклу.

Герметично закрыть банки. Свекла будет готова через 3 недели. Хранить в темном прохладном месте.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели