Соус сацибели | DYNASTY OF CHEFS

Соус сацибели

Кисло-сладкий,пряный,в меру острый и очень вкусный

Ингредиенты:

Помидоры 1кг
Перец болгарский 300г
Кинза 50г
Перец чили свежий 1шт
Чеснок 5 зуб
Хмели - сунели 1 ст.л.
Соль 1/2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.

Приготовление:

Помидоры и перец вымыть, крупно нарезать. Чеснок очистить.

В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, чеснок, перец чили и кинзу.

Влить в кастрюлю, довести до кипения, варить на среднем огне 20 минут,помешивая.

Добавить сахар, соль и хмели-сунели, варить еще 10 минут.

Разлить соус в стерилизованные банки и плотно закрутить крышками.Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели