Соус "Помидорная кобра" | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Соус «Помидорная кобра».

Ингредиенты:

Помидор 5 кг
Болгарский перец 2,5 кг
Перец чили 3–4 шт.
Укроп 2 пуч.
Кинза 2 пуч.
Петрушка 3 пуч.
Морковь 3 шт.
Подсолнечное масло 1 стак.
Соль 2,5 ст. л.
Чеснок 20 зуб.

1. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку. Помидорное пюре перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час.
2. У болгарского перца удалите семена и плодоножки, у перцев чили удалите только плодоножки. Оба вида перцев пропустите через мясорубку. Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам, варите еще 25 мин.
3. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Отправьте всё в кастрюлю, продолжайте варить 8–10 минут. За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло, добавьте соль.
4. Разлейте соус по горячим стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *