Соус кубанский, запасаемся впрок | DYNASTY OF CHEFS

Соус кубанский, запасаемся впрок

На 1 литр соуса:

 

2 кг. помидор
0,5 ст. сахарного песка
1 ст. ложка соли
1 репчатый лук
3 зубка чеснока
1 ст. ложка уксусной эссенции
15 горошин черного перца
25 горошин душистого перца
1 красный перчик
0,3ч. ложки горчицы в горошках

 

Приготовление:

Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю, нагреть до кипения и горячими протереть через сито или дуршлаг.

Полученную массу уваривать, до тех пор пока не станет меньше в два раза.

В конце уваривания добавить протертый лук, чеснок, сахар, соль, уксус и пряности.

Горячий соус разлить в банки, закрыть крышкой и стерилизовать: 0,5л. - 40 мин., 1л. - 60 мин.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели