Соус из помидоров и перца на зиму — незаменимое дополнение к мясу и птице! | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Соус из помидоров и перца на зиму — незаменимое дополнение к мясу и птице!

Ингредиенты:

 

3 кг помидоров;
0,3 кг лука;
4-5 зубчиков чеснока;
0,5 кг болгарского перца;
1 стручок острого перца;
0,5 стакана растительного масла;
0,5 стакана уксуса;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
специи.

Приготовление:

 

Помидоры моем и удаляем плодоножку. Нарезаем лук и перец (очищенный от семян) полосками.

Пропускаем помидоры, лук и перец через мясорубку.

Переливаем овощное пюре в кастрюлю, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и ставим вариться на среднем огне.

 

Доводим до кипения, вливаем уксус и варим около часа при небольшом кипении.

Добавляем специи, соль или сахар по вкусу.

Разливаем готовый соус в стерилизованные банки, герметично закрываем.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *