СОЛЕНЬЯ ПО-ТУРЕЦКИ. ВКУСНЫЕ ОВОЩИ ТУРШУ | DYNASTY OF CHEFS

СОЛЕНЬЯ ПО-ТУРЕЦКИ. ВКУСНЫЕ ОВОЩИ ТУРШУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

помидоры (мелкие)

морковь 3-4 шт

чеснок 2-3 головки

острый перец (цицак, чорбаджийский)

фасоль

вода холодная 1 литр

соль 2 ст.лож

сахар 1 ст.лож

уксус винный (4%) 65-70 мл (уксус 45 мл(6%) + вода 23 мл = уксус 4%)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Волшебный рецепт, по-другому не скажешь!  Готовится все очень просто

Подготовим овощи, хорошо помоем. Банку(банки) тоже хорошо помыть и обдать кипятком. . По рецепту необходимо 65-70 мл уксуса на 1 литр воды. Взять винный уксус 6% 45 мл и добавить 23 мл обычной воды. Соль, сахар и уксус в рецепте указаны на 1 литр воды. Не будет хватать, разводите еще 1 литр.

Бланшируем фасоль, отправляем в кипящую воду, даем покипеть 3 минуты. И достаем под холодную воду, что бы прекратить процесс готовки. Разбираем на соцветие капусту и так же бланшируем, как фасоль (мы используем эту же воду)

Морковь у нас молодая, небольшая. Порежем ее на ломтики, брусочки. Чеснок можно оставить зубчиками, а можно порезать пополам, быстрее приготовится.

Начинаем собирать нашу туршу. Все укладываем послойно, начиная с зелени. Кстати любисток можно заменить на сельдерей. Острый перец и помидорчики нужно проколоть, вилкой или зубочисткой.

Для рассола,в первую очередь растворяем сахар в литре воды, потом соль и уксус. Аккуратно, по самый верх заливаем овощи в банке. Хорошо закрываем крышку и оставляем на 2-3 дня на кухне. После чего на 3-4 дня убираем в холодильник.

Через неделю замечательные овощи готовы!

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели