Салат с кабачками "Тёщин язык" | DYNASTY OF CHEFS

Салат с кабачками «Тёщин язык»

Для приготовления понадобится:

кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры)

помидоры- 1 кг

болгарский перец-3-4 шт

чеснок - 2 головки

острый перец - 1 стручок

растительное масло - 1 стакан

соль- 2-3 стол ложки

сахарный песок - 1 стакан

уксус 9%- 100 мл

Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу

Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками

Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения,добавить нарезанный болгарский перец,чеснок,кабачки и тушить на маленьком огне минут 50,далее добавить растительное масло,соль,сахарный песо,уксус и тушить ещё минут 10-15

Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам,закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания

Хранить в тёмном,прохладном месте

 

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели