ПОМИДОРЫ В "СНЕГУ" на зиму! | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ПОМИДОРЫ В «СНЕГУ» на зиму!

ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ПОМИДОРЫ, И САМ РАССОЛ, КОТОРЫЙ ВЫПИВАЕТСЯ БЫСТРЕЕ ЧЕМ СЪЕДАЮТСЯ ПОМИДОРЫ!!!

Конечно же, никакого снега среди лета в банках быть не может, мы заменим его главным борцом против вирусов и простудных заболеваний – чесноком.

Приготовление помидоров «в снегу» по классическому рецепту осуществляется в трёхлитровой ёмкости.
Рецепт состоит из основных составляющих – это помидоры и маринад.

 

Ингредиенты: 


Помидоры среднего размера или помидорки-черри.

Ингредиенты для маринада на одну 3х литровую банку:
1,5 л воды;
100 гр сахара;
1 ст. ложки соли;
2 головки чеснока;
3 ст. ложки уксуса (лучше 9-процентный).

Процесс приготовления маринада: 


В кипящую воду высыпаем сахар, помешиваем;
Добавляем соль;
Оставляем покипеть пару минут.
Теперь опишем непосредственное приготовление помидоров «в снегу» с чесноком на зиму.
Овощи хорошенько вымываем до полного удаления загрязнений, затем плотно укладываем в простерилизованные банки

Во время укладки стараемся не придавливать их. Заливаем кипятком и накрываем крышкой, чтоб помидоры имели возможность пропариться.

Готовим «снег», который является главным компонентом рецепта. Очищаем зубчики чеснока от кожицы и измельчаем его. Методы измельчения могут быть разными, можно использовать как блендер, так и чеснокодавку. Мера крошения будет определять размер «будущего снега».

Далее сливаем воду из банки, закладываем столовую ложку с горкой размельчённого чеснока. Затем заливаем банку по плечики маринадом и добавляем три столовых ложки уксуса.

Закатываем жестяной крышкой, переворачиваем банку вверх дном и накрываем тёплым пледом. Из-под пледа не извлекаем до полного остывания.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтоб помидоры «под снегом» не лопались, перед тем как уложить их в банки проткните каждую штучку зубочисткой в месте, где располагалась плодоножка;

Чтоб рассол не помутнел, добавьте листочки мелко нарезанного хрена, тогда рассол останется прозрачным;

Для консервации овощей лучше использовать крупную соль;
Замена уксуса аспирином – плохой вариант. Продукт химического состава в больших дозах вреден для здоровья;

Признаки хорошего уксуса – это уксус, приготовленный на натуральных ингредиентах. Осадки на дне бутылки – доказательство натурального состава. Срок годности не должен превышать 4 лет. В стеклянной таре уксус лучше сохраняет свои вкусовые качества. Обычно концентрация натурального уксуса не превышает 4-6 процентов.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *