Помидоры в сладкой заливке на зиму! | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Помидоры в сладкой заливке на зиму!

Ингредиенты

 

сочными помидорами – 1,7-2 кг;

крупным репчатым луком – 1 шт.;

душистым чесноком – 1 шт.;

кудрявой петрушкой – 0,5 пучком;

ароматным укропом – 1 «зонтиком»;

вишневыми листьями – 3 шт.;

смородиновыми листьями – 3 шт.;

духмяными лавровыми листьями – 2 шт.;

пряной гвоздикой – 2 веточками («бутонами», «звездочками»);

жгучим перцем – 5 горошинами;

водой – около 2 л;

сахарным песком – 6-7 ст. л.;

солью мелкого помола – 1 ст. л.;

уксусом – 50 мл.

 

Приготовление:

Консервирование сочных помидоров не вызовет трудностей, поскольку процесс быстр и прост. Впрочем, вы в этом сейчас убедитесь.

Банки тщательно вымываются, высушиваются и стерилизуются. Отбираются цельные овощи и свежая зелень. Лук и чеснок очищаются. Томаты, петрушка, укроп, лук, вишневые, смородиновые листья, чеснок тщательно вымываются. Измельчение не требуется.

В баночку кладутся лук, чеснок, петрушка, укроп, смородиновые, лавровые и вишневые листья, гвоздика, перчик и помидоры.

В емкость наливается вода и доводится до кипения. В банку с овощами, зеленью и специями наливается кипяток. По истечении 15-20 минут вода сливается. Процедура повторяется дважды.

Готовится маринад. В емкость кладутся сахар, соль, наливается уксус и вода. Ингредиенты перемешиваются. Маринад доводится до кипения.

В банку с овощами, зеленью и специями наливается маринад. Тара закатывается. Банки переворачиваются вверх дном, укутываются покрывалом, одеялом или махровыми полотенцами. После охлаждения тара относится в подвал или кладовую.

Помидоры готовы к употреблению по истечении 3-4 недель. Однако для выразительного и насыщенного вкуса нужно подождать 2-3 месяца.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *