Помидоры "Снежок" с чесноком на зиму | DYNASTY OF CHEFS

Помидоры «Снежок» с чесноком на зиму

Консервация с помидорами имеется в кладовке каждой хозяйки. Ароматные соленые помидорчики станут чудесным дополнением к любому блюду. Придумано множество самых разных способов, как можно сделать с томатами заготовку на зиму. Иногда хочется, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво.

В этом случае стоит вспомнить рецепт, который называется томаты «Снежок». В самом рецепте кроме помидоров есть еще только чеснок, никаких других ароматных добавок в маринаде не используется. Нет в этом способе ни листочков смородины, ни укропных зонтиков, даже перца нет. Зато чеснока требуется на литровую банку не меньше, чем полторы столовых ложки. Вкус у помидоров в этой заготовке выходит чуть пряным, а аромат получается очень ярким и насыщенным.

Стоит отметить и привлекательный внешний вид томатов, которые перемежаются мелкими кусочками чеснока. Если встряхнуть такую баночку, то можно наблюдать, как будто между красных ярких плодов будет оседать белый чесночный снежок. Отсюда и название этого рецепта.

Помидоры «Снежок» с чесночком на зиму

Продуктовый состав:

полтора килограмма небольших томатов;

12 штучек чесночных зубков;

столовая ложка поваренной соли;

столовая ложка уксуса 9%-ного;

три столовых ложки сахарного песка;

1,3 литра фильтрованной воды.

 

Ход приготовления:

Для заготовки надо выбрать крепенькие, целые помидорчики. Лучше всего купить для консервации молодой чеснок, который будет более ароматным. Очистить чесночные зубочки от шелухи, потереть их затем на терке с большими ячейками. Хорошо вымыть томаты в прохладной воде.

Подготовить емкости (на это количество продуктов взять пару литровых баночек). Каждую емкость требуется обдавать паром в течение десяти минут, а крышки, которыми будут закрываться банки, кипятить десять минут.

Разместить в банках помидорчики, утрамбовав их поплотнее друг к другу. Закипятить воду и налить ее в помидоры. Прикрыть крышками емкости и оставить их минут на десять. Надеть на горлышко банки капроновую крышечку с прорезями, через нее слить в кастрюлю воду обратно в кастрюлю, где кипятилась вода. Вскипятить воду еще раз.

Потертый мелко чеснок разложить к помидорам в банки. Насыпать по полторы столовых ложки на каждую литровую емкость. Теперь надо приготовить будет рассол. На литр воды потребуется положить столовую ложку соли и три столовых ложки сахарного песка. Рассол надо вскипятить, сразу же залить им помидоры в банках. После в каждую налить по столовой ложке уксуса.

Закрутить тару и перевернуть. Дать время остыть, после чего поставить на хранение.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели