Помидоры сладкие.
На 3-х литровую банку:
Помидоры 2 кг
Чеснок 5 зубчиков
Укроп 2 венчика
Лавровый лист 3 шт.
Смородиновый лист 3 шт.
Лист хрена 1 шт.
Для рассола:
На 1 л воды: 1 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара
Приготовление:
Помидоры вымыть. Уложить на дно засолочный сбор и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока.
Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить рассол: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут
Залить банки рассолом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...