Полезные советы при консервировании | DYNASTY OF CHEFS

Полезные советы при консервировании

1. Чеснок легче и быстрее очистится, если его на 1,5-2 часа замочить в теплой воде

2.Чтобы очищенные грибы не почернели, положите их в воду, добавив немного уксуса

3.Помидоры для маринования сортируйте по размеру, так их удобнее размещать в банках, не оставляя пустот

4.Время стерилизации консервов отсчитывается с момента закипания воды

5.В рецептах консервирования обычно указывается уксус определенного процента, уксусная эссенция или лимонная кислота. Они взаимозаменяемы: 1 ч.л. уксусной эссенции равна 10ч.л. 6% уксуса,8 ч.л. 9% уксуса или 2ч.л. лимонной кислоты

6.Если огурцы были куплены или сняты с грядки более суток назад, замочите их на 3 часа в холодной воде - они восстановят потерянную влагу.

7.Цветную капусту для консервирования выбирайте белого цвета. Желтоватый оттенок означает, что капуста переросшая: ее соцветия рыхлые, а ножки желтые.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели