Перец на зиму — вкуснее вы не пробовали | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Перец на зиму — вкуснее вы не пробовали

Необходимые продукты

 

3,5 килограмма перца

1 литр воды

1 стакан растительного масла

2 столовые ложки соли

150 грамм уксуса 9%

1 стакан меда

20 штук перца душистого горошком

5 гвоздичек

2 лавровых листа

 

 Приготовление:

 

Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена и хвостики, а потом нарезаем его крупными кусками.

Берем кастрюлю, вливаем в нее воду и растительное масло. Туда же добавляем жидкий мед, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Смесь провариваем 2 минуты и вливаем уксус.

В получившийся маринад добавляем половину подготовленного перца. Провариваем его 3 минуты.

Берем банку и кладем в нее перец (сильно не утрамбовываем). Затем довариваем вторую половину перца и раскладываем его по баночкам.

Затем перец заливаем горячим маринадом и накрываем банки крышками. Ставим их в кастрюлю, на дно которой положили небольшое полотенце, и наливаем теплую воду. Она должна доходить до «плечиков» банки.

Стерилизуем перец 5-7 минут, затем закатываем банки и укутываем в плед. В таком виде оставляем до полного остывания. Перец можно есть уже через 5 дней.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *