ОСТРОЕ ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ | DYNASTY OF CHEFS

ОСТРОЕ ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ

Состав:

Помидоры – 2,5 – 3 кг.Баклажаны – 3 кг.
Сладкий перец – 10 стручков
Острый перец – 5 стручков
Чеснок – 3 головки
Подсолнечное масло – 200 гр.
Сахарный песок – 200 гр.
Соль (по вкусу)

Рецепт настоящего острого Грузинского лечо из баклажан

Помидоры очистить от грубого куска кожи, где крепилась плодоножка. Промыть. Пропустить через мясорубку. Полученную массу протереть через сито, чтобы получить чистый томатный сок, отделив мякоть от кусочков кожуры и крупных семян.
Чеснок очищаем от шелухи, моем и мелко нарубаем ножом. Острый перец освобождаем от плодоножки и семян. Промываем и мелко нарубаем. Сладкий перец, как и острый, очистим и промоем. Баклажаны очищаем от кожуры, моем. Баклажаны и сладкий перец нарезаем одинаковыми долями.

Берем большую чашку или другую подходящую посуду. Выкладываем в нее подготовленные продукты. Перемешиваем. Добавляем масло и сахар. Солим по своему вкусу. Перемешиваем. Еще раз пробуем на соль, если все устраивает, то заливаем, заранее приготовленным, натуральным свежим томатом.

Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Затем делаем огонь меньше и провариваем всю душистую массу не менее 20 минут. Вовремя варки обязательно перемешивайте всю массу, так она не пригорит и лучше проварится.

Снимаем посуду с лечо с огня и сразу разливаем по заранее стерилизованным стеклянным банкам. Закатываем традиционным способом. Ставим банки вверх дном и укутываем в теплые вещи. Оставляем в таком виде пока лечо в банках не остынет. На сутки. Хранить лечо рекомендуем в прохладных и темных местах.

Острое Грузинское лечо из баклажан на зиму готово. Лечо считается универсальным блюдом, так как его можно подать в качестве пикантного овощного гарнира к мясным блюдам и блюдам из птицы. Очень эффектно выглядит на столе в качестве закуски. А можно просто взять свежую буханку хлеба и, намазав толстым слоем на кусок хлеба лечо, насладиться его остротой, ароматом и, возможно, открыть неизвестные для себя вкусовые нотки блюда.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели