ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ | DYNASTY OF CHEFS

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л:


- 4 кг огурцов
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 9% уксуса или 2 ст. ложки 70% уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан воды
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка молотого перца
- 2 ст. ложки сухой горчицы
- 3 ст. ложки соли

 

Приготовление:

 

Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Кладем в огурцы.
Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа
Раскладываем огурцы в 0,5 банки.Заливаем соком.
Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем .

Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели