Маринованный перец в азиатском стиле | DYNASTY OF CHEFS

Маринованный перец в азиатском стиле.

Ингредиенты:

3 кг сладкого перца
1,5 литра воды
3 толстых зубчика чеснока
столовая ложка натертого свежего имбиря
2 чайные ложки сухой смеси карри
горсть гвоздики
горсть душистого горошка
половинка жгучего перца

Для маринада:
3 столовые ложки соли
один стакан сахара
один стакан 9%-го уксуса
один стакан рафинированного подсолнечного масла

1. Помоем и очистим от семян и перепонок 3 кг сладкого перца.
2. В кастрюлю для маринада мелко нарежем петрушку, зубчики чеснока — лепестками, добавим столовую ложку натертого свежего имбиря, сухой смеси карри, горсть гвоздики и душистого горошка, половинку жгучего перца разотрем вместе с семенами. По желанию, можно добавить лавровый лист.
3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты и , слив воду, даем ему отдохнуть в кастрюле под крышкой.
4. Одновременно доводим до кипения маринад и держим его на медленном огне.
5. Раскладываем по банкам перец. Крупный мясистый перец можно разрезать вдоль. Более мелкий сезонный грунтовый болгарский перец можно не разрезать. Аккуратно придавливаем слои перца для более плотного наполнения банки.
6. Заливаем кипящим маринадом и укупориваем банки крышками.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели